Будут ли протоколы блокчейна создавать большую ценность, чем протоколы HTTP?

HTTP-бум принес пользу только тем проектам, которые разработчики создали на уровне приложений в сети (такие сайты, как Amazon и Facebook), но технология блокчейн может предложить более сбалансированный рост для других уровней. За последние два года криптовалюты пережили значительный рост и падение стоимости, однако технология блокчейн продолжает свое развитие.

Изменения и обновления продолжают появляться в масштабах всей отрасли. В настоящее время большинство веб-приложений основаны на протоколах HTTP, которые отлично подходят для создания ценности. При таком подходе вся создаваемая им ценность удерживается самими приложениями. Блокчейн представляет другой подход к обработке значения протокола.

Вместо непосредственного хранения значения в приложении блокчейн создает и хранит значение. Таким образом, сам протокол всегда ценится больше, чем приложение, построенное на его основе. Маркер является наиболее важным элементом всей экономики блокчейна, поскольку он объединяет сумму долгосрочной стоимости и спекулятивной стоимости. Чтобы токены содержали значение, их нужно распознать и использовать вне протокола.

Например, токен Биткойн содержит ценность, потому что многие пользователи криптовалюты хранят в нем свои деньги (ценность). Ethereum, с другой стороны, имеет ценность, потому что он признан платформой для разработчиков, и многочисленные протоколы и приложения используют его в качестве основы. Когда речь идет о толстых протоколах, не имеет значения, является ли база биткойнами или Ethereum. Однако, когда вы смотрите на это с экономической точки зрения, разница в типе внешнего использования протокола объясняет падение стоимости во время краха рынка.

Жирные протоколы. (Источник: USV) В то время как внешний спрос Биткойна остается достаточно устойчивым, чтобы держите валюту относительно стабильной, Ethereum тоже не справляется. Из-за нестабильного рынка разработки и проекты, связанные с Ethereum, прекратились, и это привело к серьезному падению его стоимости. Чтобы избежать зависимости от токена, разработчики приложений блокчейна должны сосредоточиться на создании приложений, которые не размещаются непосредственно над протоколами, а скорее «протокол среднего уровня».

Протокол среднего уровня служит уровнем, который отделяет протокол уровня цепочки блоков от приложений, которые фактически используют клиенты. Такое разделение повысит удовлетворенность клиентов, так как этот подход создает небольшую экономию устойчивых элементов для каждого доступного приложения. Как и в любой экономике, этому тоже понадобится валюта, и валютой для каждого приложения будет собственный токен, используемый протоколом цепочки блоков.

Таким образом, протокол среднего уровня будет местом хранения значения, а протокол цепочки блоков создаст ценность. Самым важным различием между тем, как устроен Интернет и блокчейн, является структура их протоколов. Интернет-стек преимущественно содержится в большом протоколе HTTP, и этот протокол поддерживает работу наиболее важных приложений в Интернете. Однако стек блокчейнов будет иметь несколько промежуточных протоколов. Это различие необходимо, поскольку оно позволяет каждому приложению иметь определенный тип протокола и структуры, которые лучше всего соответствуют его функциям. Разделение слоя блокчейна и среднего уровня позволяет добиться большей и более управляемой вычислениями экономики.

Великий крах крипто-валюты был событием, которое стимулировало стремление к инновациям в мире криптовалют. Крах начался в январе 2018 года, когда стоимость биткойнов начала падать. За месяц с 6 января по 6 февраля 2018 года премьер криптовалюта упала почти на 65 процентов. После того, как BTC испытал такое огромное падение, все остальные криптовалюты последовали его примеру и значительно упали в стоимости. Тем не менее, эта значительная потеря стоимости среди криптовалют ускорила необходимость улучшения, как меры предосторожности на будущее. Многие новые криптовалюты появляются каждый день, и они набирают популярность.

На момент публикации в прессе насчитывалось более 2000 различных криптовалют, и их число все еще растет. Хотя биткойн получил значительный удар во время крушения, он все еще участвует в одном из самых значительных событий в 2019 году. Вероятно, сеть Lightning Network самая узнаваемая инициатива с участием биткойнов. Сеть Lightning стремится создать чрезвычайно безопасную и быструю платформу передачи. Вся структура сети основана на блокчейне и способах функционирования транзакций Биткойн. Ожидается, что Ethereum также будет работать лучше, несмотря на огромное падение, которое потребовалось.

Джозеф Рачинский, влиятельный пользователь Twitter, прогнозирует, что стоимость эфира, токена, используемого в сети Ethereum, вырастет до более чем 1200 долларов США за монету к 4 кварталу 2019 года. Это основано на том факте, что институциональные инвесторы предпочитают эфир в основном. Он также поддерживает и совершенствует одну из крупнейших платформ для разработчиков криптовалют. Чтобы эти прогнозы сбылись, разработчикам блокчейнов придется обновить свои приложения и свои валюты. Потенциальные инвесторы в криптовалюту хотят заверить, что их инвестиции будут относительно безопасными.

Вот почему введение протокола среднего уровня является хорошим знаком для будущего криптовалюты. Это повышает безопасность и производительность приложений, что, в свою очередь, делает эти приложения более привлекательными, добавляя ценность токенам, с которыми они работают.

До настоящего времени 2019 год не давал инвесторам позитивного взгляда на криптовалюты, однако, на обновления и инновационные разработки, такие как Lightning. Сеть и включение среднего уровня в технологию блокчейна, безусловно, повысят доверие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here