Израильская неправительственная организация обвиняет ХАМАС в использовании монетной базы для сбора средств

Израильский юридический центр Shurat HaDin, израильская неправительственная организация по гражданским правам, считает, что воинствующее исламское палестинское националистическое движение ХАМАС использует Coinbase для сбора средств на криптовалюту, сообщила The Jerusalem Post 13 февраля 2019 года.

ХАМАС, противоречивая палестинская военно-политическая группа , признанная террористической организацией правительствами Соединенных Штатов и Израиля, связана с учетной записью Coinbase. «Уайтстрим», израильская аналитическая компания по блокчейну, связывала несколько кошельков с блокчейнами при обмене с военной группой, сообщили «Глобс» 3 февраля 2019 года. И хотя некоторые из указанных кошельков были размещены на официальном сайте ХАМАС, другие были конфиденциальными. от общественности.

Организация использовала адрес, чтобы попросить пожертвования в биткойнах, чтобы «поддержать сопротивление». Получение пожертвований в криптовалютах не запрещено законом, но направление средств через обмен на иностранной основе может создать проблему для ХАМАСа. По мнению Globes, это нарушает политику использования услуг Coinbase, на которую распространяются законы 42 стран, в которых она работает. Вслед за докладом, опубликованным Whitestream, израильский юридический центр Shurat HaDin уведомил Coinbase.

Согласно сообщению «Джерузалем пост» от 13 февраля 2019 года, основатель Shurat HaDin Ницана Даршан-Лейтнер написала письмо генеральному директору Coinbase и крипто-миллиардеру Брайану Армстронгу, предупреждая его о незаконной деятельности, в которой использовалась его компания.

«Я пишу, чтобы уведомить Coinbase считает, что сознательное предоставление материальной поддержки или ресурсов ХАМАС является нарушением федерального уголовного законодательства США, и требует, чтобы Coinbase немедленно прекратил все счета и услуги, предоставляемые ХАМАС », — сказала она в записке. Даршан-Лейтнер также добавила, что оказание поддержки ХАМАСу может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность Coinbase в соответствии с антитеррористическим законодательством США.

Все пояснения касаются того, что все операции с ХАМАС, включая предоставление или получение какого-либо имущества или услуг, в США запрещены с 1995 года. Юридический центр Shurat HaDin призвал Coinbase и другие биржи пересмотреть список назначенных террористов, опубликованный Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC), чтобы убедиться, что они соответствуют федеральным законам. Центр также оставил за собой право подать в суд на Coinbase без дополнительного уведомления, добавил Даршан-Лейтнер в записке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here