Коттонвуд Вендинг получает Bitlicense в Нью-Йорке

Коттонвуд, оператор банкоматов Bitcoin, подтвердил в своем твите 31 января 2019 года, что он получил лицензию на виртуальную валюту от штата Нью-Йорк. Компания Cottonwood Vending LLC приступила к продуктивному началу 2019 года, объявив 31 января 3019 года, что они получили лицензию на виртуальную валюту от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) посредством твита.

«DFS предоставляет лицензию на виртуальную валюту Компания Cottonwood Vending LLC продолжает продвигать ответственные инновации в финтех-индустрии Нью-Йорка », — говорится в сообщении. Коттонвуд работает в Нью-Йорке и прилегающих районах в качестве дилера биткойн-банкоматов. Их банкоматы позволяют пользователям автоматически вносить указанную валюту, чтобы покупать и продавать биткойны с помощью своих кошельков или снимать наличные.

Их банкоматы с сенсорным экраном и автоматически синхронизируются с кошельками. Коттонвуд является одним из многих дилеров крипто-банкоматов, который недавно получил лицензии на виртуальную валюту в Нью-Йорке. Другие включают CoinSource, который получил их в ноябре 2018 года от NYDFS. BitPay, процессор криптографических платежей, также получил их в июле 2018 года. Известно, что лицензии на виртуальную валюту или BitLicenses выдаются только после очень тщательного процесса проверки NYDFS, который включает в себя борьбу с отмыванием денег и противодействие -финансирование терроризма.

Кроме того, записи о транзакциях должны храниться не менее десяти лет, а проверки всех сотрудников выполняются. Стивен Пара, генеральный директор BitPay, заметил во время получения лицензии: «В штате Нью-Йорк действует одна из самых строгих политик в отношении компаний, занимающихся криптовалютой, и для BitPay важно было пройти процедуру одобрения для получения лицензии.

Мы считаем, что эта тяжелая работа окупится, поскольку Нью-Йорк предоставляет значительные возможности для бизнеса для BitPay ». Лицензии на виртуальные валюты были впервые введены в 2014 году в NYDFS Бенджамином Лавски, первым суперинтендантом финансовых услуг в Нью-Йорке.

Лицензия помогла создать некоторую крайне необходимую нормативно-правовую базу в штате Нью-Йорк и востребована в качестве требования для входа на рынок виртуальной валюты Нью-Йорка. Изначально Bitlicense получил некоторый отпор от тех, кто считал, что он идет вразрез с самой идеей криптовалюты, которая заключается в отсутствии институционального регулирования. Однако многие в отрасли с тех пор согрели эту идею.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here