Медсестра, обвиняемая в продаже наркотиков на Шелковом пути и других торговых площадках Darknet для биткойнов

Медсестра в Калифорнии была арестована по подозрению в незаконной продаже опиатов в темной сети на таких торговых площадках, как Шелковый путь, AlphaBay и Pandora, в обмен на биткойны с 2013 года.

Она была арестована на прошлой неделе и могла быть обвинена в распространении и заговоре. The Daily Mail сообщила, что жительница Калифорнии Каррис Алейн Маркис продала более 20 000 таблеток опиатов, в том числе смертельных лекарств, таких как фентанил и морфин, на различных темных интернет-рынках за последние шесть лет. 46-летняя зарегистрированная медсестра, как утверждается, заработала десятки тысяч долларов, продавая таблетки в темной паутине через свою «онлайн-аптеку» под названием Farmacy41.

Согласно судебным документам, Маркис продал оксикодон, таблетки морфина, пластыри фентанила и гидроконус, а также другие лекарства. Ее незаконные аптечные компании якобы произвели 393 продажи на рынке Pandora, где она заработала около 122 000 долларов в биткойнах и активно работала на ныне несуществующем рынке AlphaBay, где продавала фармацевтические препараты на сумму почти 75 000 долларов. Незаконный бизнес Маркис, как утверждается, берет свое начало так долго, что она даже была активна на печально известном рынке Шелкового пути, прежде чем он был закрыт.

На Шелковом пути она продала наркотики на сумму около 232 000 долларов, согласно судебным документам. Хотя незаконная продажа потенциально смертоносных фармацевтических препаратов является серьезным преступлением, которое не должно оправдываться, Маркис удалось порадовать своих клиентов.

По сообщениям, ее интернет-аптека получила отличные отзывы. «Отзывы пользователей Farmacy41 в основном положительные. Большинство рейтингов пользователей — пять из пяти звезд », — говорится в заявлении. В настоящее время Маркис содержится в главной тюрьме округа Сакраменто без залога в ожидании суда. Как недавно сообщал BTCManager, в работах, направленных на борьбу с распространением поддельных лекарств, ведется несколько фармацевтических исследований по проектам блокчейна.

Например, фармацевтические гиганты Pfizer и Genentech запустили проект MediLedger поверх блокчейна Ethereum, чтобы предотвратить попадание поддельных лекарств и таблеток в цепочки поставок фармацевтических компаний. Недавно запущенный стартап блокчейна FamaTrust также стремится использовать блокчейн и систему провенанса на основе искусственного интеллекта, чтобы избавить фармацевтическую цепочку поставок от поддельных лекарств.

Хотя эти проекты могут помочь в очистке цепочки поставок фармацевтики, маловероятно, однако, что они могут предотвратить незаконную продажу конечного продукта. Как только фармацевтические препараты попадают в больницы или аптеки, они достигают конца своей цепочки поставок, и их перемещение уже невозможно легко отследить.

На этом этапе любой, кто имеет законный доступ к ним, например медсестра, может решить продать их нелегально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here