Новое унижение для QuadrigaCX: более 400 000 долларов в биткойнах «случайно отправлено» на кошелек Dead CEO

Теория заговора вокруг QuadrigaCX началась с 9 декабря 2018 года, смерти генерального директора биржи. Главный исполнительный директор (CEO), Джеральд Коттон, взял единственные закрытые ключи в могилу, лишив пользователей замороженных средств на 190 миллионов долларов. С тех пор дополнительные 468 675 долл. США в биткойнах были случайно переведены в недоступные холодные кошельки биржи криптообмена в начале этого месяца.

Обнародовав свой первый отчет 12 февраля 2019 года, Ernst & Young, назначенный судом монитор для обналиченной биржи криптовалют QuadrigaCX, обнародовал шокирующие детали. В отчете Ernst & Young сообщила, что обмен «непреднамеренно» перевел 468 675 долларов в биткойнах на холодный кошелек, чьи личные ключи были известны только ныне покойному генеральному директору Джеральду Коттону. Отчет монитора гласил: «6 февраля 2019 года QuadrigaCX непреднамеренно перевел 103 биткойнов на сумму около 468 675 долларов США в холодные кошельки QuadrigaCX, к которым в настоящее время Компания не имеет доступа […].

Монитор работает с руководством, чтобы получить эту криптовалюту из различные холодные кошельки, если это возможно ». Когда Коттон умер, он взял с собой шесть футов под единственным способом, которым любой мог получить доступ к безопасным и не взломанным автономным хранилищам компании. Будучи единственным человеком, который имел доступ к закрытым ключам для кошельков, биткойн имеет как минимум 190 миллионов долларов, к которым владельцы не имеют доступа уже несколько месяцев. К тому времени, когда 28 января был закрыт канадский криптообмен В 2019 году было около 115 000 клиентов, которые хранили свои криптоактивы на бирже и все еще были должны не менее 70 миллионов долларов наличными и 190 миллионов долларов криптовалютами.

Обмен был закрыт через месяц после того, как его генеральный директор умер в Индии и покинул компанию без доступа к криптовалюте холодных кошельков. Вдова Дженнифер Робертсон сказала суду Новой Шотландии, что ее муж был единственным человеком, имеющим доступ к ноутбуку, который, по ее мнению, содержал закрытые ключи от холодного кошелька. В саге QuadrigaCX появилось много подозрений, и объяснение очевидной потери в 190 миллионов долларов только усилило исследование в поисках достаточных доказательств существования холодных кошельков, которые, по данным монитора, еще не найдены.

Когда появилась история QuadrigaCX, это было настолько невероятно, что генеральный директор Kraken, ведущей биржи криптовалют, написал в Твиттере, чтобы сказать, что это «странно и, честно говоря, невероятно».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here